生物所科技人员到平乐县进行马蹄、慈姑产业调研和技术培训
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2021年09月30日 17时02分43秒
  • 浏览(207)
  • 收藏
浏览字号:

9月30日,国家特色蔬菜体系贺州站站长江文副研究员,广西平乐慈姑试验站专家组组长、水生蔬菜产业先锋队成员高美萍副研究员一行,到平乐县进行马蹄、慈姑调研和专题培训。

科技人员一行来到平乐宏源有限公司,与公司负责人就今年粉蹄种植及生产管理进行了交流,并到田间进行现场指导。随后,在平乐县农业农村局邱宝华局长、慈姑试验站站长陶运荣等陪同下,到张家镇张家村进行慈姑、马蹄调研及栽培技术培训。

在培训会上,高美萍对我国慈姑种植情况、品种类型分布及适应性等进行简要概述,着重介绍了种植过程中品种选择、种苗繁育过程中的注意事项及套种高效栽培模式,并结合当前生长阶段就病虫害防治进行讲解。参加培训的有张家村种植大户、合作社社员、家庭农场等60多人。



生物所  高美萍供稿/江文供图  蒋慧萍审核

责任编辑:薛臣艺