首页/要闻/正文
林树恒副书记参加生物所党支部“学党史促党建 助力乡村振兴”主题党日活动
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2021年09月30日 17时42分29秒
  • 浏览(112)
  • 收藏
浏览字号:

为强化推进乡村振兴工作,充分发挥好党组织引领作用,9月29日,生物所党支部联合自治区政府发展研究中心农村处、科研处党支部与广西金穗农业投资有限责任公司党总支在隆安县金穗集团生态园区开展以“学党史促党建 助力乡村振兴”为主题的党日活动。院党组副书记、副院长林树恒和自治区人民政府发展研究中心党组成员、副主任商娜红以普通党员身份参加党日活动,院长助理曾涛研究员作为党外人士受邀参加本次活动。

在隆安县金穗生态园区,党员同志在企业负责人的陪同下参观了金穗集团产业展示区、长流不息基地、“桂蕉9号”新品种标准化种植基地、香蕉枯萎病综合防控技术研究与示范基地、金穗浪湾火龙果产业基地,考察了园区生态休闲旅游基础设施建设。公司的万亩蕉海和火龙果灯光秀壮观场景给大家留下深刻印象。

座谈会上,三个支部紧紧围绕“党建联村企,助推乡村振兴”进行研讨发言。金穗农业投资有限责任公司党总支书记卢义贞、副书记卢电坤分别介绍了公司的发展历程、示范区建设、产业发展及公司党总支党建工作基本情况。生物所党支部书记蒋慧萍介绍了科企支部共建以来在项目合作、平台共建、科技培训、人才培养等方面所取得的成效。自治区人民政府发展研究中心农村处党支部书记卢婕就如何发挥本中心职能作用助推民营企业发展谈了自己的看法。

在最后的总结发言中,林树恒对本次共建活动表示肯定。他指出,振兴乡村,产业兴旺是关键,希望通过支部党建工作交流,进一步夯实“党建引领产业发展”基础,加强多方合作,有效整合各方资源,助力民营农业企业做大做强现代特色农业产业,通过产业兴旺助推乡村振兴。



生物所  黄曲燕供稿/供图  蒋慧萍审核

责任编辑:薛臣艺