广西热作所赴自治区档案馆开展“百年征程 风华正茂 初心永恒”主题党日活动
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2021年09月30日 17时49分55秒
  • 浏览(202)
  • 收藏
浏览字号:

9月30日,广西热作所党委委员、纪委委员、党员干部代表32人赴自治区档案馆开展“百年征程 风华正茂 初心永恒”主题党日活动。先后参观了“百年恰是风华正茂”主题档案文献展、“百年征程 初心永恒”庆祝中国共产党成立100周年暨广西建立组织96周年档案图片展。
    “百年恰是风华正茂”主题档案文献展分序篇、信仰的力量、理论的力量、组织的力量、人民的力量、斗争的力量、行动的力量、制度的力量、万山磅礴看主峰9个篇章,展出的500多件珍贵档案文献出自中央档案馆,包括文件、信件、刊物、照片、视频等,部分档案文献为首次展出。这些资料记载着中国共产党带领人民走过的峥嵘岁月及中国共产党团结带领人民坚守初心使命,历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的壮阔图景,进一步深刻领悟了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。
    “百年征程 初心永恒”庆祝中国共产党成立100周年暨广西建立组织96周年档案图片展以大事记的方式用档案史料、图片200多件见证中国共产党的成立以及在广西进行革命和建设的奋斗历程。
    大家在观展后纷纷表示,此次展览内容丰富,主题鲜明,是一堂生动的党史学习教育课。通过观看展览,心灵受到了洗礼,思想得到了升华,要继续不断加强理论学习,提升专业技术本领,奋力投身创一流强所建设当中,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。


热作所  刘思朝供稿/宁蕾供图  梁声侃审核

责任编辑:薛臣艺