国家糖料产业技术体系百色综合试验站团队到平果市凤梧镇开展甘蔗产业调研座谈暨培训会
  • 发布单位:百色分院
  • 2021年09月30日 18时01分53秒
  • 浏览(224)
  • 收藏
浏览字号:

9月30日,百色分院组织国家糖料产业技术体系百色综合试验站团队到平果市凤梧镇开展甘蔗产业调研座谈暨培训会。会同平果市农业农村局、凤梧镇人民政府有关负责人一同前往凤梧镇的百环村、香美村、上林村3个有代表性的甘蔗主产村(屯)进行实地调研。随后又到凤梧镇人民政府召开座谈,与20户种蔗专业户代表交流。了解蔗农对甘蔗品种、技术和政策上的需求,谋划“十四五”时期甘蔗产业高质量发展。

座谈会上,贺贵柏提出,为了促进甘蔗产业发展,要注重选择优良甘蔗新品种,依靠科技创新,转变生产方式,适度规模经营,加大新品种新技术推广力度,重视甘蔗机械化生产应用,推动甘蔗绿色高质量发展。




                                              百色分院  向英供稿/供图  韦德斌审核

责任编辑:薛臣艺