蔬菜所举办国家自然科学基金项目写作培训会
  • 发布单位:蔬菜研究所
  • 2021年09月28日 08时52分42秒
  • 浏览(184)
  • 收藏
浏览字号:

    927日,蔬菜所青年工作委员会举办了国家自然科学基金项目写作培训会,重点实验室丁峰博士和经济作物研究所唐秀梅博士两位院青年拔尖人才分别作了“写作NSFC申请书的个人心得体会”“国家自然科学基金申请心得与交流探讨”学术报告。会议由蔬菜所副所长王日升主持。

    针对蔬菜所2021年国家自然科学基金评审意见中科学问题凝练不够、创新性不强、技术路线不明确、研究内容不清晰等共性问题,丁峰和唐秀梅以本人获批的国家自然科学基金申报书为案例,从是什么、为什么、怎么样等不同角度分析这些问题,还分享了写法、注意事项、评审专家关注点等国基申报心得,手把手传授国家自然科学基金写作实践经验。

    蔬菜所、重点实验室、资源与环境研究所、经作所等院属各单位50多名科技人员参加培训会。


蔬菜所 赵曾菁供稿/供图 王日升审核

责任编辑:薛臣艺