南亚所与广西农垦企业、高校签订科技合作协议
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年10月01日 09时03分22秒
  • 浏览(123)
  • 收藏
浏览字号:

    9月30日上午,在大明山制茶有限公司,南亚所与农垦企业、高校签订科技合作协议、进行了座谈交流,并参观了大明山茶叶基地。南亚所党委副书记、所长陈海生代表南亚所,与广西职业技术学院、广西农垦茶业集团有限公司签订了《战略合作协议》,与大明山制茶有限公司签订了《茶叶科技示范合作协议》并挂牌了“广西茶叶产业科技先锋队示范基地”。

    据了解,与广西职业技术学院、广西农垦茶业集团有限公司的战略合作,主要围绕茶园绿色防控、茶树新品种的应用推广、茶旅融合、红茶加工工程技术中心、青年技术人才培养等方面内容进行。通过整合双方的优势,在茶叶科研平台建设、技术共建、项目申报、成果培育与转化、成果奖励申报等方面,实现科研信息、基础数据的互补开发、共建共享,营造互相成就的创新环境,形成共同发展的新格局,为广西茶产业的高质量发展贡献更多的所企、所校技术和成果。大明山制茶有限公司作为广西农垦茶业集团有限公司下属制茶公司,此次与其签约,是贯彻战略合作协议的具体举措,双方将共同建设茶树高效栽培技术示范、茶园绿色防控技术使用试验示范载体,红茶系列产品开发的种质资源基地、原料产地,以及成果转化示范共享基地,产出具体的科研成果,落地落实战略合作协议。

    陈海生表示,将通过此次科技合作,建立所企、所校长期合作的伙伴关系,串联、整合产学研各个主体的信息和技术优势,带动建成一批高素质茶叶科研队伍,共同搭建高层次的科研平台,构建高级别的科研项目,产出高层次的技术成果和科技奖励,攻关解决红茶、绿茶等系列茶叶产品研发、制作及原料种植管护遇到的关键性难题、问题,服务重组茶叶科研、茶叶生产、茶叶加工和茶叶销售一盘棋,助力茶叶“品质提升、品牌打造、富民产业建设”工程,为广西茶产业在全国的突围建立新的优势。

    南亚所茶叶产业科技先锋队主要成员,广西职业技术学院、广西农垦茶业集团有限公司、大明山制茶有限公司有关部门成员,参加签约和交流。


南亚所 李晓羚供稿/陈远权供图 陈海生审核

责任编辑:薛臣艺