广西热作所科技先锋队赴武鸣开展科技服务
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2021年09月30日 10时19分39秒
  • 浏览(189)
  • 收藏
浏览字号:

9月29日,广西热作所所长、广西热带作物学会理事长黄强,广西热作所副所长、广西热带作物学会副理事长兼秘书长庞新华带领农产品质量安全产业科技先锋队一行9人前往南宁市武鸣区两江镇广西大凌武农业开发有限公司武鸣分公司、广西剑麻集团东风农场公司进行调研及交流工作。
    先锋队实地考察了广西大凌武农业开发有限公司武鸣分公司1578亩柑桔示范基地,与公司负责人就柑桔栽培技术、病虫害防治及农产品质量安全问题进行交流,最后达成检测服务、检测技术咨询及培训、联合科技攻关等方面的合作意向。
    随后,先锋队考察了广西剑麻集团东风农场公司柑桔种植示范园,了解农场绿色生态标准化基地和农产品质量安全体系建设情况,黄强表示,希望与东风农场加强合作,利用科技促进农业产业健康发展,帮助企业提升产品品质,监控产品风险,通过产学研结合提升企业的创新能力和发展潜力。 


热作所  李菊馨供稿/供图  庞新华审核

责任编辑:薛臣艺