广西甘蔗病虫害防治岗位专家参加红棕象甲防控工作会议
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2021年09月30日 10时53分43秒
  • 浏览(198)
  • 收藏
浏览字号:

9月28-29日,为进一步贯彻落实自治区领导关于高危性检疫害虫红棕象甲的指示精神,做好柳城县红棕象甲危害甘蔗的防控工作,自治区农业农村厅在柳城县召开红棕象甲防控工作会议。

会议由自治区农业农村厅植保站副站长滕冬建主持,柳城县农业农村局局长秦华、广西大学昆虫学教授陆温、区植保站植检站站长谭道朝、广西农业科学院甘蔗所覃振强博士分别介绍了柳城县蔗区红棕象甲的发生危害及防控情况、红棕象甲识别及其防控技术、检疫害虫防控对策、红棕象甲诱杀与监测等。自治区农业农村厅种植业管理处副处长覃军福详细听了大家的介绍后,指出要认真贯彻落实自治区领导批示,强调一要提高认识,高度重视,综合判断,采取强有力措施,制定实施方案;二要依法主次从快从严除害,林业部门要普查虫源和核实处置结果,农业部门在发生疫区做好防控与监测工作;三要加强部门联动,开展综合防控,建立一个信息完善和共享的联动机制,各部门要认清自己的职责,加强宣传和指导防控工作。柳城县副县长秦能表示,县里高度重视蔗区红棕象甲防控工作,落实相关部门职责,继续排查和消灭虫源,认真做好该虫的防控工作。



甘蔗所 覃振强供稿/供图 王维赞审核

责任编辑:薛臣艺