首页/要闻/正文
自治区农科院召开党组会传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神
  • 发布单位:院办公室
  • 2021年10月09日 17时39分29秒
  • 浏览(368)
  • 收藏
浏览字号:

10月9日上午,自治区农科院召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。院党组书记、院长邓国富主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势、新任务、新挑战,讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,是指导新时代人才工作的纲领性文献。

会议要求,贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措,就要扣准时代脉搏,深入推进人才强院战略实施。要坚持人才发展优先,持续深化人才发展体制机制改革,围绕人才引进、培养、评价、激励、使用等关键环节,先行先试,持续打造一流创新生态和人才生态。要注重人才自主培养,坚持引育并举、以用为本,以求贤若渴的姿态、爱才惜才的诚意,大力引育领军人才、青年拔尖人才。

会议强调,强院必先强人才,必须坚持人才发展优先,全院上下要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,推动中央和自治区人才工作决策部署在农科院落地生效。各基层党组织要抓好会议精神学习宣传和贯彻落实,深入推进人才强院战略实施。

会议还学习了习近平总书记在中央民族工作会议、中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。院党组副书记、副院长林树恒,党组成员、副院长张述宽、陆宇明,自治区纪委监委驻自治区科技厅纪检监察组副组长李钢等参加会议。


人事处  陆炳强供稿/供图  陆宇明审核

责任编辑:薛臣艺