甘蔗所党委到陆川县马坡镇东西村开展支部共建助产业发展活动
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2021年10月10日 08时53分03秒
  • 浏览(217)
  • 收藏
浏览字号:

为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动取得实效,落实推进“科技助力乡村振兴”工作,10月9日,甘蔗所党委委员、副所长黄东亮等一行5人到陆川县马坡镇东西村开展支部共建助产业发展活动。

东西村现有甘蔗种植面积1300亩,甘蔗是村民的主要经济收入,通过科学的种植技术提高甘蔗产量和质量对增加村民收入具有重要的意义。在东西村村委,甘蔗所党员专家与村两委干部进行了座谈,就村甘蔗产业现状、存在问题、解决办法及未来发展方向进行了交流与探讨,并就“支部共建”助力乡村振兴达成了初步的合作意向。之后,实地察看了村甘蔗的生产情况,东西村土壤肥沃、水分充沛、阳光充足,自然环境十分有利于发展甘蔗生产,但存在甘蔗销售时运输成本高、品种单一、抵御病虫害能力低和管理粗放等问题。甘蔗所党委表示,将充分发挥本所人才、品种、技术等优势,助力东西村甘蔗产业高质量发展,为东西村乡村振兴做出积极贡献。


甘蔗所 唐仕云供稿/何姗珊供图 韦国才审核

责任编辑:薛臣艺