首页/要闻/正文
中国科学院副院长张涛到广西农业科学院调研
  • 发布单位:院办公室
  • 2021年10月11日 17时20分08秒
  • 浏览(655)
  • 收藏
浏览字号:
    10月11日,中国科学院副院长张涛率队到广西农业科学院调研,自治区副主席费志荣陪同。

    调研组先后参观了广西甘蔗遗传改良重点实验室,全自动高通量3D成像植物表型组学研究技术平台,广西农科院甘蔗健康种苗圃、新品种展示区及广西作物种质南宁甘蔗资源圃,并听取了广西农业科学院党组书记、院长邓国富关于广西农科院甘蔗新品种选育推广以及甘蔗种质资源保护利用情况。张涛对广西农科院在甘蔗新品种选育推广及甘蔗种质资源保护方面取得的成效给予充分肯定。他希望广西农科院充分利用现有平台,发挥地方科技人才力量,利用甘蔗种质资源优势,加强现代甘蔗育种技术研究,选育出更多具有优良性状的甘蔗新品种,为广西乃至全国甘蔗产业高质量发展和全面乡村振兴提供更多科技支撑。

    自治区政府办公厅一级巡视员黄植建,自治区科技厅厅长曹坤华,广西农业科学院党组书记、院长邓国富参加调研。



院办公室 关妮纳供稿/供图 秦钢审核
责任编辑:关妮纳