乐业县新化镇百坭村两委到院生物所观摩学习
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2021年10月11日 17时52分37秒
  • 浏览(157)
  • 收藏
浏览字号:

为深入贯彻落实乡村振兴战略,提升产业发展能力及水平,10月9-10日,乐业县新化镇百坭村两委干部、致富带头人、种植大户共10人受邀到生物所及百香果科研示范基地开展观摩学习交流。

在百香果研究团队的陪同下,观摩团先后到兴宁区五塘镇英广村“壮乡蜜宝”种植示范基地及美丽南方科研基地考察学习,团队负责人牟海飞研究员在现场进行了讲解,对百香果生产种植上遇到的疑难问题进行解答。

作为生物所党支部结对共建单位,目前在百坭村建立的“壮乡蜜宝”百香果种植示范基地已辐射带动当地特色产业发展,达到了“1+1>2”的良好共建效果。座谈会上,双方围绕持续深入合作、共同提升产业发展质量、乡村振兴等方面工作进行了深入交流探讨。

期间,观摩团一行还参观了我院科技成果展示厅。



生物所  黄曲燕供稿/供图 蒋慧萍审核

责任编辑:薛臣艺