水稻所组织召开2021年“旱改水”技术研讨会
  • 发布单位:水稻研究所(作物品种资源研究所)
  • 2021年10月11日 23时24分52秒
  • 浏览(201)
  • 收藏
浏览字号:

109-10日,由我院水稻所和广西农博士农业服务有限公司联合举办的2021年“旱改水”技术研讨会及现场观摩会在南宁召开。我院院长助理周忠实、广西田园生化股份有限公司董事长李卫国,水稻所相关科技人员,广西农博士农业服务有限公司技术人员,以及来自广西、广东参与实施“旱改水”耕地提质改造项目种植的企业负责人、种粮大户、项目施工企业代表等共计50多人参加了此次会议。

会上,水稻所高国庆研究员作了题为“旱改水稻田种植难点及对策的学术报告,重点介绍了由我院水稻所自主研发的水稻精量畦作直播机和飞土覆盖式水稻旱直播机及其配套栽培技术。同时,与会代表们就“旱改水”项目实施过程中遇到的技术问题和经验进行了热烈交流和讨论。

期间,与会代表们还现场观摩了广西农博士农业服务有限公司位于南宁市西乡塘区双定镇的“旱改水”基地。目前,广西已累计实施“旱改水”项目的水田面积已达13.7万亩,加强对“旱改水”项目的技术攻关,解决生产面临的实际问题,对助力实施“粮田守护”攻坚行动,牢守耕地保护红线和粮食安全防线具有重要意义。

院成果转化处、计财处、水稻所主要负责人参加上述活动。

水稻所  陈雷供稿/供图  黄大辉审核

责任编辑:薛臣艺