花卉所与广西初心生物科技有限公司举行合作签约仪式
  • 发布单位:花卉研究所
  • 2021年10月12日 11时17分02秒
  • 浏览(187)
  • 收藏
浏览字号:

为打造中国-东盟兰花产业链、促进广西乡村振兴,保障广西兰花产业健康发展,选育具有市场潜力的兰花新品种,努力提升种苗繁育水平和种苗质量。10月11日下午,花卉所与广西初心生物科技有限公司举行合作签约仪式,花卉所卜朝阳所长、广西初心生物科技有限公司张金显总经理分别代表双方签约。

双方本着“优势互补、互利共赢”的原则,建立合作伙伴关系,发挥各自优势,充分有效利用各自资源,发展广西兰花产业,加强与越南、老挝等国家合作,进行中国-东盟兰花产业链的打造,提升国际影响力,同时带动革命老区百色、东兰等地兰花产业的发展,共同促进广西乡村振兴。兰花是花卉所主要的研究物种,积累了不少的科研成果,科企合作,互助共赢,利用企业的种苗繁育基地开展兰花良种繁育及新技术新品种推广示范,为广西兰花产业可持续发展提供保障。


花卉所 王虹妍供稿/李慧供图 卜朝阳审核

责任编辑:薛臣艺