来宾市委常委、组织部部长农毅带队到来宾分院调研指导工作
  • 发布单位:来宾分院
  • 2021年10月09日 12时44分01秒
  • 浏览(110)
  • 收藏
浏览字号:

     为深入贯彻落实中央人才工作会议精神,推动农业科研人才工作发展,10月8日,来宾市委常委、组织部部长农毅带队到来宾分院调研农业科研和人才培养工作。
      农毅一行实地参观了甘蔗组培苗温室大棚、小蚕人工饲养育实验室和试验基地,并召开座谈会听取来宾分院院长冯斌汇报科研工作情况。农毅对来宾分院在甘蔗新品种繁育、桑蚕养殖技术创新探索、科研人才引进表示赞赏,对学科建设、科技创新、科技合作、科研平台建设等方面取得的工作成效给予充分肯定。
      针对今后“十四五”期间的工作方向和重点,农毅提出三点希望:一是要认真学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,分析当前面临的形势,立足农科院工作实际,充分发挥职能作用,加强科技人才与地方产业的精准对接,通过技术引领产业创新发展,积极开展科技成果服务。二是要全面落实新时代人才建设的战略部署,加强科技人才队伍建设,加快组建科技团队和培养学科带头人,科学制定人才激励政策,不断激发人才服务高质量发展的内生动力。三是要深入贯彻来宾市第五次党代会精神,根据市委、市政府的决策部署,深入调查研究,精准定位发展,在研判总结桑蚕产业发展优势与经验的基础上,协同创新发展其他特色产业,切实解决科技支撑不足、产业结构单一的问题。
    来宾市农业农村局局长黄世硬、总农艺师吴平,市委编办副主任周莹等陪同。

来宾分院  玉彩绿供稿/供图  冯斌审核

责任编辑:薛臣艺