来宾分院组建产业先锋队创新开展桑树病虫害生物防控技术试验研究
  • 发布单位:来宾分院
  • 2021年10月12日 13时33分36秒
  • 浏览(146)
  • 收藏
浏览字号:

    为持续推进化肥农药减量增效,推广农作物病虫害生物防控产品和技术,来宾分院切实推动党建与科研业务工作深度融合,加强党建对产业科技的引领,组建广西农业科技创新联盟蚕桑产业科技先锋队。围绕科技创新支撑蚕桑产业高质量发展和乡村振兴目标,从蚕桑产业生产中存在的技术难题出发,以实际行动“学史力行”,创新引进两种桑螟天敌寄生蜂,在忻城县红渡镇马安村桑园基地扎实开展生物防控技术试验研究,示范防控桑园面积达600多亩,经对比调查,防控桑螟效果显著。
    下一步,来宾分院桑蚕产业先锋队将大力推广与示范蚕桑生物防控技术,不断解决桑树提质增效关键技术问题,促进蚕茧增收、农业增效,为来宾市蚕桑产业稳定可持续发展提供技术支撑,为推进农业绿色发展、实施乡村振兴战略加油助力。 


来宾分院  玉彩绿供稿/供图  罗平审核

责任编辑:薛臣艺