广西热作所和广西热作学会联合南宁庞博生物工程公司开展专题调研为天峨县发展番木瓜产业献计献策
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2021年10月12日 23时06分40秒
  • 浏览(164)
  • 收藏
浏览字号:

10月12日,为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程, 广西热作所、广西热作学会联合南宁庞博生物工程有限公司开展农业专题调研为天峨县发展番木瓜产业献计献策,广西热作所所长、广西热作学会理事长黄强,副所长、广西热作学会常务副理事长庞新华,番木瓜研究团队成员等一行7人与南宁庞博生物工程有限公司销售经理周小川实地调研天峨县6个种植基地,天峨县科技局局长范明忠及相关负责人陪同调研。
    天峨县建设了一批现代特色农业示范区,打造了龙滩珍珠李、核桃、油桃、油茶等一批有规模、有品牌、有效益的特色农产品。为进一步助推农业产业多元化发展,促进特色农业产业转型升级,黄强一行先后到六排镇令当村、纳合村,八腊瑶族乡甘洞村、五福村、老鹏村实地查看6个种植基地的土壤特性、气候条件、地形地貌、水源分布等情况,听取村委相关负责人对基地的介绍,为天峨县发展番木瓜产业收集基础技术资料,从科研院所和企业角度提供多项专家建议意见。
    黄强指出,发展番木瓜产业要坚持科学规划布局,以科技项目与市场需求为支撑,整合番木瓜优良品种、栽培技术、科技人才、销售渠道、政府引导等要素,延伸番木瓜产业链条,提高产品附加值,带动农民增收,打造天峨县新的乡村振兴示范典型。此外,广西热作所拥有专业的番木瓜研究团队,选育有番木瓜桂热1号、桂热2号等优良品种,可为天峨县番木瓜产业发展提供技术支撑。
    党史学习教育以来,广西热作所、广西热作学会始终坚持“科研为民、科技富民”理念, 持续开展“我为群众办实事”实践活动,深入广西大凌武农业开发有限公司武鸣分公司、广西剑麻集团东风农场公司、广西博白县巍然农业科技有限公司、广西三桦生态农业科技有限公司等基地开展技术服务,将党史学习教育与推动农业产业提质增效紧密结合,不断丰富学习形式、突出实践导向,以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民力,助力乡村振兴。


热作所  宁蕾供稿/供图  庞新华审核

责任编辑:薛臣艺