广西创新驱动发展专项资金项目“广西特色水果采后商品化处理与精深加工关键技术研究及应用”4个课题通过验收
  • 发布单位:农产品加工研究所
  • 2021年10月13日 08时52分47秒
  • 浏览(227)
  • 收藏
浏览字号:

10月12日,受自治区科技厅委托,广西胜创高新技术产业服务有限公司组织广西水果技术指导站、广西职业技术学院、广西食品药品评审检查中心、广西轻工业科学技术研究院有限公司、广西科学院、广西计量检测研究院、广西正德会计事务所有限公司7个单位专家对“广西特色水果采后商品化处理与精深加工关键技术研究及应用”(桂科AA17204038)项目的4个课题进行了会议验收。16家项目参与单位成员参加了会议。

会上,由广西农业科学院热带作物研究所、农产品加工研究所,广西大学、中国科学院广西植物研究所4个项目主持单位负责人分别就主要研究内容、考核指标完成情况、取得的主要研究成果、示范应用情况、经费使用情况等进行了汇报。专家组听取了课题承担单位的汇报,审阅了相关验收资料,经现场质询与讨论后,4个课题共完成指标:研发技术36套、新产品64个;制定广西地方标准17项、授权专利44件、发表文章55篇;示范推广企业12家,实施期间新增产值5.08亿元。4个课题均完成了合同约定的考核指标,一致同意通过验收。


加工所  杨莹供稿/供图  孙健审核

责任编辑:薛臣艺