首页/要闻/正文
自治区党委党史学习教育第五巡回指导组到自治区农科院开展第三轮巡回指导
  • 发布单位:机关党委
  • 2021年10月13日 09时53分47秒
  • 浏览(318)
  • 收藏
浏览字号:

10月12日,自治区党委党史学习教育第五巡回指导组文琦一行三人到我院就党史学习教育工作进行第三轮巡回指导。院党组副书记、机关党委书记林树恒参加座谈会。

会上,林树恒向巡回指导组汇报了我院6月以来开展党史学习教育的具体情况。6月以来,我院以深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为统领,扎实开展系列宣讲会、报告会和科技工作者学党史大讨论活动,推进党务工作者专业素质培训,不折不扣完成书记讲党课,支部召开专题组织生活会,践行“我为群众办实事”等规定动作;隆重举办庆百年系列活动,大力营造浓厚学习氛围,党史学习教育取得了较好成效。

指导组组长文琦对我院党史学习教育工作开展情况给予充分肯定,他指出,自治区农科院能够按照自治区党委的部署,突出对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻,将党史学习教育和科研工作较好地结合起来,党史学习教育成效显著:一是院党组推进党史学习教育站位高,主体责任落实到位,部署精神贯彻及时;二是组织实施有序有力,规定动作不折不扣地落实,自选动作有农科特色,党员参加党史学习教育热情高;三是突出学史力行,聚焦办实事开新局有成效,学用结合比较紧密。

文琦就我院下一阶段开展党史学习教育提出了三方面建议:一是进一步压实责任,加强对学习教育的具体指导,严格对照上级下发的文件规定要求查漏补缺;二是加强对院属各基层党组织开展党史学习教育的检查督导,找准适用于在科技工作者中开展党史学习教育的方式方法,确保党史学习教育力度不减,热度不降,强化对潜心自学的深入引导,更进一步增进科研工作和党史学习教育的有机融合,防止单纯开展业务的思想;三是在办实事开新局上展现更大的作为,切实完成自治区党委、政府交办给农科院的任务。

期间,巡回指导组与院办公室、机关党委、玉米所、加工所相关同志进行了座谈,到玉米所、蔬菜所进行走访检查。

                   机关党委 黎丽菊供稿/薛臣艺供图 蒙炎成审核

责任编辑:薛臣艺