特色水果产业科技先锋队院生物所科技人员赴广西浦北百香果试验站开展技术指导
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2021年10月13日 18时15分30秒
  • 浏览(154)
  • 收藏
浏览字号:

10月12日,特色水果产业科技先锋队院生物所牟海飞研究员及团队成员汇同广西水果生产技术指导站站长梁声记及广西大学、浦北县农科所、浦北县百香果试验站、浦北县水果中心、浦北县安石镇农业服务中心、广西三烨公司等一行10多人到钦州市浦北县安石镇南江村的百香果种植示范基地指导工作。

示范基地建设面积为180亩,重点示范百香果新品种‘壮乡蜜宝’和健康种苗一年一种模式、篱架式起垄密植栽培、大苗移栽促早花坐果等百香果栽培技术,该基地多次得到钦州电视台等各级媒体的宣传报道,示范成效显著。大家现场查看了该科研团队选育的‘壮乡蜜宝’生长、挂果情况,并品尝了果实,一致对该品种的突出风味和综合表现予以好评。


生物所 田青兰供稿/牟海飞供图 韦弟审核

责任编辑:薛臣艺