首页/要闻/正文
中国科学院院士朱永官到广西农业科学院交流指导
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2021年10月13日 15时12分37秒
  • 浏览(301)
  • 收藏
浏览字号:

10月12日,中国科学院院士朱永官到广西农业科学院交流指导。广西农业科学院党组书记、院长邓国富,副院长陆宇明参加交流。

朱永官先后参观了广西农业科学院科技成果展厅、甘蔗健康种苗圃、甘蔗新品种展示区和甘蔗种质资源圃,并前往隆安县丁当甘蔗基地实地查看了合作试验“甘蔗绿色增效抗逆养分管理技术研发与示范”的研究进展。朱永官对广西农业科学院的科技成果给予充分肯定,同时对双方合作成效表示满意。

期间,朱永官以“土壤-食品-环境-健康”耦合系统”为题为科技人员作专题报告。他从健康土壤塑造健康人类,自然要素(包括全球变化)影响土壤-植物系统的元素组成和人体健康,人类活动对环境的影响,微生物在“土壤-食品-环境-健康”耦合系统中的循环与转化作用等方面介绍了他的最新研究进展及成果。

甘蔗所相关人员参加交流。



甘蔗所 刘昔辉供稿/关妮纳、覃文宪供图 吴建明审核

责任编辑:薛臣艺