首页/要闻/正文
陆宇明副院长主持召开院实验大楼安全生产工作分析会
  • 发布单位:后勤服务中心
  • 2021年10月14日 15时32分31秒
  • 浏览(307)
  • 收藏
浏览字号:

    10月13日下午,陆宇明副院长主持召开2021年院实验大楼安全生产工作会议,分析研判实验大楼安全问题,部署推进实验大楼安全工作,院科技处、后勤管理处、后勤服务中心、机关纪委、重点实验室和质检所相关负责人参加会议。

    会上,有关部门汇报了实验大楼运行管理中存在的突出问题,如部分所室安全生产责任制落实不到位、实验人员缺乏岗前培训、危险化学品的申购使用贮存不规范、废弃药品和试剂处置不当,以及消防维保不到位、区域管理责任划分不清等。会议围绕加强实验大楼安全监管、健全实验室安全生产责任制、建立药品备案备查机制、落实废物废水回收责任和提高综合管理服务水平等内容进行了研究。

    陆宇明强调,科研实验大楼是我院重要的科技创新平台,也是重点安全生产责任区域,要牢固树立安全重于泰山的责任意识,不断强化实验大楼的安全管控措施,健全实验室安全管理体系。他要求相关部门统筹做好实验大楼安全管理工作,充分梳理实验室运行管理的安全隐患,提出应对举措,为下一步深入开展全院安全生产整治工作做好准备。

 

后勤服务中心 杨彬供稿/供图  梁天锋审核

责任编辑:薛臣艺