广西创新驱动发展专项资金项目“广西马铃薯脱毒种薯本土化繁育技术体系建设与产业化示范”4个课题通过验收
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2021年10月14日 16时08分31秒
  • 浏览(213)
  • 收藏
浏览字号:

10月13日,受自治区科技厅委托,广西胜创高新技术产业服务有限公司组织广西植保站、广西作物学会、广西农林职业技术大学、南宁市农科所等7个单位的相关领域专家在南宁市坛洛镇对由我院经作所牵头,8个单位共同承担的广西创新驱动发展专项资金项目“广西马铃薯脱毒种薯本土化繁育技术体系建设与产业化示范”(桂科AA17204054)4个课题进行了验收。项目主持人及课题负责人、各课题主要成员约30人参加会议。

专家组首先对冷库本土化繁育种薯储藏情况进行现场查看,种薯储藏时间7个月,平均芽长都小于0.5cm,完成考核指标。验收会上,课题负责人分别就主要研究内容、考核指标完成情况、取得的主要研究成果、示范应用情况、经费使用情况等进行了汇报。专家组听取了课题承担单位的汇报,审阅了相关验收资料,经现场质询与讨论后,认为4个课题均完成了合同约定的考核指标,一致同意通过验收。


经作所  刘国敏供稿/供图  韩柱强审核

责任编辑:薛臣艺