团体标准《广西虫茶加工技术规程》通过审定
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2021年10月16日 21时33分29秒
  • 浏览(293)
  • 收藏
浏览字号:

10月15日,广西标准化协会在南宁组织专家对广西亚热带作物研究所(广西亚热带农产品加工研究所)、广西山区综合技术开发中心、融安县车田茶叶专业合作社、三江侗族自治县茶叶产业化管理办公室、龙胜县龙脊十三寨茶业有限责任公司共同起草的团体标准《广西虫茶加工技术规程》进行审定,标准起草项目组成员代表参加审定会。

审定会上,专家组听取起草单位代表温立香高级工程师介绍团体标准的编制情况,逐条对标准进行讨论和审定,并提出修改意见。5位专家一致认为团体标准《广西虫茶加工技术规程》是在深入调研、广泛收集资料,并经试验验证和生产实践的基础上制定的,所采用的技术路线正确、内容完整,具有科学性、实用型和可操作性,对推动广西虫茶健康发展具有重要的指导意义。专家组一致同意通过审定,建议起草单位按专家组意见修改形成报批稿,报送广西标准化协会批准发布。


热作所  袁冬寅供稿/供图  黄强审核

责任编辑:薛臣艺