广西热作所科技人员赴岑溪市实施优势特色农业产业科技成果转化项目
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2021年10月17日 21时36分53秒
  • 浏览(319)
  • 收藏
浏览字号:

为推动广西重点研发计划项目《岑溪市优势特色农业产业科技成果转化应用示范》实施,10月15至16日,广西热作所副所长庞新华带领项目组科技人员一行6人赴岑溪市开展特色农业产业科技成果转化项目实施工作。 

《岑溪市优势特色农业产业科技成果转化应用示范》是由岑溪市生产力促进中心,广西热作所,岑溪市金特澳洲坚果发展中心等6家单位共同承担的广西重点研发计划项目,该项目预计完成6项农业科技成果转化,建设年总产值550万元的经济作物精深加工产业。为顺利完成项目各项指标,庞新华一行与广西岑溪市科学技术和大数据发展局党组书记陆灿升、局长吴娇思、副局长叶宇红,生产力促进中心项目负责人李昌钊参加座谈,深入交流探讨岑溪市柑橘、软枝油茶、澳洲坚果3个产业基础条件及项目工作进展,商讨科技成果转化签约事宜,并就下一步工作实施推进提出意见。 

座谈会后,庞新华一行先后到岑溪市糯垌新科柑水果专业合作社的茂谷柑标准化生产技术示范基地、龙辉农产品专业合作社的糯垌镇龙辉大金砂糖桔产业示范园、永昌经济林专业合作社的澳洲坚果种植基地、金特澳洲坚果发展中心的种植基地等地,调研对接柑橘、软枝油茶、澳洲坚果相关科技成果转化应用示范情况,针对柑橘和澳洲坚果的整形修剪、保花保果、病虫害和杂草防治、降低药害等技术的示范推广进行现场指导。 

庞新华指出,岑溪市的澳洲坚果、软枝油茶、砂糖桔等经济作物具有良好的产业优势,此时应紧抓乡村振兴战略壮大优势特色作物产业,以《岑溪市优势特色农业产业科技成果转化应用示范》项目为纽带,利用广西热作所优良作物品种、科技人才、栽培技术等方面的优势,积极推动优势特色作物科技成果在岑溪市的转化应用,为岑溪市特色农业产业发展注入科技力量。 



热作所 宁蕾供稿/供图  庞新华审核

责任编辑:薛臣艺