院长助理周忠实研究员带队参加自治区糖办组织的红棕象甲统防统治工作会议
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2021年10月16日 09时07分06秒
  • 浏览(313)
  • 收藏
浏览字号:

10月15日,根据自治区领导关于红棕象甲疫情防控的指示精神以及自治区糖业发展办的工作安排,院长助理周忠实研究员一行6人到柳城县参加红棕象甲的统防统治工作会议。区糖办糖料发展处调研员熊名正、院甘蔗所所长吴建明研究员、广西甘蔗创新团队病虫害防治岗位专家覃振强博士及团队成员,柳州市农业农村局等相关人员参加会议。

会议由吴建明研究员主持,柳州市农业农村局、柳城县糖办及柳城县制糖企业分别介绍了近期甘蔗上红棕象甲的统防统治的工作进展、存在问题与困难、今后防控措施等。吴建明就红棕象甲的发生规律及防控技术研究提出了建设性意见。周忠实就红棕象甲的生活习性和防治措施、今后统防统治工作做了详细的报告,对该象甲的有效防控具有指导意义。与会专家建议政府专门立项广西蔗区红棕象甲监测与防控的研究,以更好地开展该象甲的预防与控制工作。熊名正充分肯定了柳城县糖办及有关制糖企业在红棕象甲监测和防治方面所做的工作,深入分析该象甲的统防统治中出现的问题和困难,对后期的防控提出意见。

会后,专家组一行对甘蔗红棕象甲监测和诱捕现场做了实地调研。



 甘蔗所 罗亚伟供稿/供图 吴建明审核

责任编辑:薛臣艺