广西食用菌创新团队专家组赴桂林市开展产业调研与指导
  • 发布单位:微生物研究所(食用菌研究所)
  • 2021年10月15日 17时55分00秒
  • 浏览(167)
  • 收藏
浏览字号:

为深入了解桂北食用菌产业情况,10月11日-15日,国家现代农业产业技术体系广西食用菌创新团队首席专家郎宁研究员、功能岗位专家吴圣进副研究员一行6人,随同自治区农技推广站相关负责人赴桂林市灵川、平乐、全州等6个县开展食用菌产业调研和技术指导。

专家组先后到桂林桂泰农业发展有限公司、灵川县恩泽食用菌专业合作社、等十多个企业(合作社)进行了实地调研,详细了解了当地香菇、秀珍菇、黑木耳等生产和销售情况,并针对原料应用、菌种繁育、栽培管理、菌渣利用、市场销路等方面存在的问题提出意见建议。专家组还与嘉会镇人民政府相关负责人进行了座谈,从产业规划、产品定位、品种选择、龙头带动等方面提出了针对性建议和意见,特别强调要因地制宜、以市场为导向确定产业发展方向。

此次调研得到了桂林市农业农村局等当地相关部门的大力协助,进一步加强了食用菌创新团队与桂林市相关企业(合作社)的沟通与协作,为创新团队开展后续工作奠定了良好的基础。




微生物(食用菌)所刘增亮供稿/供图  蓝桃菊审核