广西农业科学院参加第九届中药材基地共建共享交流大会
  • 发布单位:科技处
  • 2021年10月18日 17时04分12秒
  • 浏览(368)
  • 收藏
浏览字号:

    10月16-18日,第九届中药材基地共建共享交流大会在南宁国际会展中心举办,大会以“创新支撑·绿色发展”为主题,国家有关部门领导、自治区副主席黄俊华等出席开幕式,中国工程院院士张伯礼、朱有勇发表主旨演讲。我院作为参展单位参加此次大会。

    院生物所、加工所、微生物所、经作所携带了铁皮石斛片、铁皮石斛粉,罗汉果干、罗汉果组培苗,土茯苓组培瓶苗、土茯苓片,广西莪术组培瓶苗、广西莪术营养杯苗、广西莪术植株,桂粉葛1号组培苗、葛根茶、葛花茶、葛根原粉、葛根面,观赏灵芝、破壁灵芝孢子粉,桑黄、桑黄酒,玫瑰茄干花萼、玫瑰茄色素、玫瑰茄酒等系列中药材产品参加展示,让与会领导、嘉宾、观众对我院在中药材资源收集保存鉴定、品种选育、产品研发等方面的相关学术研究成果有了充分认识,为下一步在广西中医药产业乃至全国中医药领域打响农科院品牌奠定了基础。同时,借此机会,科技人员与相关科研院所、企业进行了深入交流,为我院今后中药材研究的定位、产业融合、成果培育等进一步明确了方向。

 


                                                   科技处  曾宇供稿/供图   戴高兴审核

责任编辑:薛臣艺