信息所承办2021年广西基层农技推广体系人员水果培训班
  • 发布单位:农业科技信息研究所(农业经济研究所)
  • 2021年10月17日 17时01分05秒
  • 浏览(247)
  • 收藏
浏览字号:

根据自治区农业农村厅办公室关于开展2021年广西基层农技推广体系改革与建设补助项目基层农技推广体系人员培训工作的通知精神,我院信息所于10月11-16日,在钦州市承办2021年全区基层农技推广体系人员水果培训班,来自全区19个县(区)的共120余名基层农技体系人员参加培训。

本次培训为期5天,邀请了我院重点实验室、园艺所、信息所等专家组成培训师资队伍,以百香果、西甜瓜、番荔枝、莲雾、无花果、猕猴桃等特色、优稀水果产业发展,新品种介绍,高效栽培与管理、病虫害防控等综合实用技术以及农业物联网发展、农技推广方式方法为主要内容。

通过专家讲授,典型案例分析,考察企业基地,经验交流等方式,将集中授课、实地教学和后续跟踪指导相结合,帮助参训学员优化知识结构,更新发展理念,拓宽发展思路,提高新发展阶段下农技推广服务能力,为推进当地农业产业高质量发展,有效服务乡村振兴提供了科技人才和技术保障。



信息所  秦媛媛供稿/刘丽敏供图  于平福审核

责任编辑:薛臣艺