生物所水生蔬菜科技先锋队赴北海市、贵港市和桂林市开展水生蔬菜产业调研和技术指导
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2021年10月17日 11时54分05秒
  • 浏览(198)
  • 收藏
浏览字号:

10月13-16日,生物所水生作物研究团队蒋慧萍一行4人到北海市合浦县和铁山港区、贵港市覃塘区及桂林市灵川县等地就水生蔬菜产业科技先锋队、特色作物试验站及科技特派员相关工作内容开展水生蔬菜产业调研及种植技术指导。

科技人员一行来到水生蔬菜种植基地进行实地调研,现场查看了北海市合浦县安农农业有限公司在星岛湖基地和铁山港区基地、贵港市覃塘区裕港种植专业合作社在樟木镇邓堡村、樟木村、贵港市覃塘区联诚农业发展有限公司在蒙公镇平龙村、贵港市覃塘区港安农业有限公司在樟木镇罗柴村及覃塘莲藕试验站、桂林市灵川县等地建立的莲藕、马蹄、芋头品种种植基地的基本情况,仔细查看基地莲藕采收情况,马蹄长势及肥水管理、病虫害防治情况,秋冬季芋头种苗供应、机械化种植等方面的情况。在调研过程中了解到水生蔬菜种植、采收、市场价格、销售渠道以及反季节芋头、双季莲藕种植情况,并针对生产中存在问题进行现场技术培训和指导,与企业负责人及基地管理人员进行交流探讨并提出了相应的解决方法和措施。

合浦县、覃塘区和灵川县农业农村局、相关企业负责人等参加现场调研活动。


生物所   欧阳秀供稿/供图  蒋慧萍审核

责任编辑:薛臣艺