园艺所科技人员赴贵港市开展荔枝龙眼生产技术培训
  • 发布单位:园艺研究所
  • 2021年10月20日 17时02分45秒
  • 浏览(286)
  • 收藏
浏览字号:

10月20日,园艺所朱建华研究员应贵港市农业农村局邀请,赴贵港市开展荔枝龙眼品改技术培训。参加培训的有贵港市各县(区)荔枝龙眼品改工作联络人,荔枝龙眼服务团队成员共70多人,发放技术资料80份。

荔枝龙眼是贵港市的水果支柱产业,但存在品种结构不合理、鲜果上市时间集中、果实品质下降和市场竞争力差等问题。朱建华研究员针对贵港市荔枝龙眼生产存在问题,讲授了荔枝龙眼品种结构调整、密闭果园改造、合理施肥、疏花疏果等项技术,提出了全面提升贵港市荔枝龙眼品质的综合措施。此外,朱建华还讲授了当前荔枝龙眼管理技术,对培养荔枝龙眼结果母枝和控冬梢促花等各个环节的技术措施进行详细讲解,对当前的荔枝龙眼生产有较好的指导作用。

 

园艺所 朱松生供稿/供图 尧金燕审核

责任编辑:薛臣艺