广西科技情报研究所赴水稻所开展调研交流活动
  • 发布单位:水稻研究所(作物品种资源研究所)
  • 2021年10月21日 11时46分16秒
  • 浏览(231)
  • 收藏
浏览字号:

    10月20日下午,由广西科技情报研究所所长韦昌联带队的调研组一行7人到水稻所开展调研交流活动。水稻所所长李丹婷,所成果转化科及相关科研团队负责人员参加会议。

    会上,李丹婷详细介绍了水稻育种团队、平台建设情况及重要科研成果,水稻种质资源收集、创新、利用等方面的情况。韦昌联对水稻所取得的成绩给予了充分肯定,希望通过对国内水稻种业发展经验的调查及广西区内水稻种业发展现状的调研,分析广西水稻种业科技创新发展状况,针对广西水稻种业创新发展中存在问题、差距,提出促进广西水稻种业创新发展的对策建议,为政府和有关部门了解广西种业创新发展现状,指导种业科技项目指南的编制提供决策依据。

    最后,韦昌联表示为加快推进“广西水稻种业创新发展研究项目实施,深入了解目前广西水稻种业发展状况及存在问题,同时为形成高质量的研究成果,希望水稻所协助开展项目研究相关事宜。


水稻所  钟琦供稿/供图  黄大辉审核

责任编辑:薛臣艺