葡萄所乡村特派员赴南宁市青秀区长塘镇开展技术服务工作
  • 发布单位:葡萄与葡萄酒研究所
  • 2021年10月20日 15时41分07秒
  • 浏览(186)
  • 收藏
浏览字号:

    10月19日,葡萄所乡村科技特派员李洪艳到南宁市青秀区长塘镇定西村,就“阳光玫瑰”二季果生产管理开展技术指导工作。
    该种植户种植80余亩“阳光玫瑰”葡萄,其中10余亩的“阳光玫瑰”葡萄今年进行二季果生产。在葡萄园里,李洪艳认真查看了“阳光玫瑰”葡萄现阶段果实膨大和穗形情况,通过与种植户在“阳光玫瑰”葡萄二季果生产管理现场面对面交流,发现“阳光玫瑰”葡萄二季果存在果柄过粗的问题。针对此问题,李洪艳建议种植户进行果实膨大时,结合当时气温状况,注意调节膨大剂使用浓度和注意膨大处理的时间。针对近期天气降温明显的情况,李洪艳特别提醒种植户要注意喷施叶面肥,通过叶面补充营养保护好葡萄叶片,防止叶片过早黄化,保障果实的正常成熟。


葡萄所 余欢供稿/李洪艳供图 谢太理审核

责任编辑:薛臣艺