2021年崇左市基层农技协领办人培训班在南亚所举办
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年10月21日 08时23分23秒
  • 浏览(161)
  • 收藏
浏览字号:

    10月20日,“2021年崇左市基层农技协领办人培训班”在南亚所举办,此次培训班由崇左市科学技术协会主办,崇左市农技协承办,南亚所和龙州县科学技术协会协办。崇左市科学技术协会主席田芳颖、副主席陶志丹,龙州县人民政府四级调研员韩日辉,南亚所副所长刘连军参加开班仪式。崇左市各县区科协负责人、基层农技协领办人和农技协管理服务人员等80多人参加培训。

    韩日辉在开班仪式上致辞,田芳颖进行讲话并传达了崇左市第五届人民代表大会第一次会议精神。南亚所名特优水果研究中心副主任、高级农艺师谭秋锦和经济作物研究中心技术员兰秀分别在培训班对澳洲坚果和凉粉草种植管理技术进行了专题授课,大力支持崇左市农技协工作、乡村振兴工作。田芳颖表示,农技协是科协系统密切联系广大农民的桥梁和纽带,希望参加培训的农技协领办人珍惜此次培训机会,认真学习相关知识。

    据了解,此次培训内容多样,涵盖基层农技协规范化管理经验、澳洲坚果和凉粉草种植管理技术、电商知识、抖音直播带货技巧等内容。培训的举办,旨在深入实施全民科学素质行动计划纲要,推动崇左市农村科普工作和农技协快速发展,促进基层农技协之间的交流与合作,提高基层农技协骨干的能力素质,打造一批高素质的基层农技协工作队伍,更好的服务农村科普和乡村振兴工作。

    此次培训受到参训人员的一致好评,培训班的学员表示,通过这次学习不仅开拓了视野、启发了思路,也对澳洲坚果、凉粉草等特色作物的种植管护技术及农技协规范管理有了进一步认识。


南亚所 欧思思供稿/供图 刘连军审核

责任编辑:薛臣艺