加工所科技人员应邀参加2021年全国农产品加工院所长座谈会
  • 发布单位:农产品加工研究所
  • 2021年10月21日 09时20分14秒
  • 浏览(167)
  • 收藏
浏览字号:

10月20日,2021年全国农产品加工院所长座谈会在江苏省南京市顺利召开。来自全国各省、自治区、直辖市70余家农产品加工科研院所及相关高校食品学院的领导、专家出席座谈会。我院加工所周主贵书记、李昌宝副所长应邀参加会议。

会议发布了潍坊、海南、沧州等地农产品加工“揭榜挂帅”项目,交流讨论了“十四五”期间农产品加工领域的重点研发计划任务,共谋乡村产业发展,形成了全国一盘棋新思路的具体举措。会上,周主贵汇报了广西农产品加工业的资源优势、加工技术发展现状以及广西农业科学院农产品加工研究所的研究进展,并表示会举加工所全所之力争取参加“十四五”国家重点研发计划项目、优势特色产业集群项目、地方产业化项目,为乡村振兴贡献力量。座谈会上,李昌宝受聘为中国农业科学院农产品加工研究所特聘研究员,参加了特聘研究员聘任仪式。


加工所 辛明供稿/供图 周主贵审核

责任编辑:薛臣艺