生物所科技人员开展‘宝岛蕉’种植技术培训
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2021年10月22日 11时02分27秒
  • 浏览(169)
  • 收藏
浏览字号:

10月21日,生物所邹瑜研究员带队赴隆安县开展“抗枯萎病新品种‘宝岛蕉’高产栽培技术”培训与技术服务。

培训在隆安县那桐镇‘宝岛蕉’区域(南宁)生产示范基地现场进行。培训课上,邹瑜研究员着重介绍了‘宝岛蕉’的特征特性及中抗偏强的抗性表现,该示范基地(第二造)枯萎病发病率低于1%,平均单产70斤/株,当前销售价格1.5~1.8元/斤。并从园地选择与规划、种植、水肥管理、病虫害防治、采收包装等方面,对‘宝岛蕉’种植与管护过程中的关键技术进行了详细的讲解。培训过程中,科技人员与参训果农进行了充分的交流互动,就生产管理过程中存在的技术难题进行面对面解惑,手把手指导。通俗易懂的讲解方式极大调动了参训人员的积极性。参加培训的果农认真听讲,积极询问,纷纷表示,通过本次培训对‘宝岛蕉’的综合表现有了更为全面的认识,更好的掌握了种植技术关键,进一步增强了种植的信心和热情。截至目前,‘宝岛蕉’在广西累计种植面积超过5万亩,发展势头强劲。

生物所特色水果产业先锋队、香蕉产业科技特派员等一同开展技术服务。来自广西、云南的科技示范户、种植大户、果农及农业技术人员等60多人参训。


生物所 赵明供稿/武鹏供图 韦弟审核

责任编辑:薛臣艺