中国农业科学院加工所专家到经作所考察交流
  • 发布单位:经济作物研究所
  • 2021年10月22日 18时23分54秒
  • 浏览(213)
  • 收藏
浏览字号:

10月21-22日,中国粮油学会花生食品分会特聘专家、中国农业科学院加工所张雨研究员和刘红芝研究员一行2人到广西农业科学院经济作物研究所考察指导花生育种和加工利用。

21日下午,张雨一行2人首先到广西农业科学院里建基地参观考察。经济作物研究所唐荣华研究员和贺梁琼研究员陪同两位专家考察了国家种质野生花生南宁分圃和花生育种基地。两位专家详细了解广西花生育种和栽培技术研究进展,就花生野生种和栽培品种的加工利用前景进行了指导。

22日上午,张雨一行2人到经作所一楼的成果展厅参观花生等作物研究成果。在所办公室和油料作物研究室相关人员陪同下,观看了经作所发展历程和总体情况的宣传视频。贺梁琼研究员详细介绍了近20个桂花系列花生良种的特征特性和推广应用情况。两位专家现场品尝和鉴定了每个花生品种,指出桂花红166、桂花771等品种具有重要的食品加工利用价值。通过座谈,双方就花生加工、新品种选育和高质高效栽培等方面进行了全面、深入交流,并达成了进一步合作的意向。



经作所  吴海宁供稿/钟瑞春供图  韩柱强审核

责任编辑:薛臣艺