经作所科技人员赴武宣县开展科技服务
  • 发布单位:经济作物研究所
  • 2021年10月22日 18时32分27秒
  • 浏览(173)
  • 收藏
浏览字号:

10月19-21日,国家花生产业技术体系岗位科学家、经济作物研究所唐荣华研究员、吴海宁助理研究员等广西乡村科技特派员一行3人赴来宾市武宣县禄新镇开展广西乡村科技服务。

科技特派员在当地农技人员陪同下前往禄新镇甘蔗花生间作基地查看甘蔗、花生的长势情况。发现在前期受旱的影响下甘蔗估计会出现较大的减产,而花生预计亩产量与往年持平,花生地偶尔发现有茎腐病等病害发生。针对掌握的这些情况,科技特派员为农户讲解后期将如何科学管理甘蔗和花生以减少前期干旱和病害导致的损失。

期间,科技特派员在县科技局相关人员的陪同下前往黔江农场开展科技服务,与农场农务部门沟通交流并向他们介绍甘蔗间作花生种植技术。农场负责人对甘蔗间作花生种植技术很感兴趣,希望今后加强合作并能得到技术支持。


经作所  吴海宁供稿/供图  韩柱强审核

责任编辑:薛臣艺