葡萄所特色水果(葡萄)产业科技先锋队赴河池市都安县开展技术指导
  • 发布单位:葡萄与葡萄酒研究所
  • 2021年10月21日 19时59分39秒
  • 浏览(78)
  • 收藏
浏览字号:

    10月19-20日,葡萄所特色水果(葡萄)产业先锋队成员、科技特派员韩佳宇、盘丰平一行两人到河池市都安县龙磊特色农业发展专业合作社,就石漠化山地毛葡萄种植园区打药系统安装开展技术指导工作。
    石漠化山地,由于地形险峻,不利于葡萄种植管理,加上长期缺少人工,给毛葡萄种植园区打药管理带来极大困难,也是毛葡萄霜霉病严重发生危害的根本原因。常年累月在都安开展科技特派员服务工作韩佳宇看在眼里、急在心上。通过细致查看各毛葡萄种植园区,针对山地打药困难的难题,韩佳宇发明了山地打药系统,并在都安县龙磊特色农业发展专业合作社的毛葡萄山地里,与种植户一起给这片山地毛葡萄安装了打药系统,通过试运行,初步打药效果明显。本次山地打药系统的安装为石漠化山地打药困难提供了新思路,也为毛葡萄霜霉病防控提供了新的途径。


葡萄所 余欢供稿/韩佳宇供图 谢太理审核

责任编辑:薛臣艺