国家糖料产业技术体系岗位专家到广西兴嘉农生态科技有限公司开展调研交流
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2021年10月23日 08时45分27秒
  • 浏览(209)
  • 收藏
浏览字号:

10月22日,国家糖料产业技术体系广西片区负责人、甘蔗宿根栽培岗位专家谭宏伟研究员及团队成员到崇左市江州区广西兴嘉农生态科技有限公司开展调研交流。广西兴嘉农生态科技有限公司蔡绍安经理陪同考察。

谭宏伟一行参观了研发中心实验室、发酵车间、生产成品车间。蔡绍安详细介绍了公司概况、运营管理等有关情况,该公司把作物秸秆、家禽粪便、糖厂废弃物(滤泥,灰渣,酒精渣等),经过混配、发酵、陈化、成品等工序,配制成有机—无机甘蔗专用肥料,改良酸性土壤、促进甘蔗生长。期间,双方就在蔗区的土壤改良、作物养分动态需求规律和肥料配比、精准施用等迫切需求技术开展深入讨论,还就下一步合作内容达成初步共识。


甘蔗所  梁阗供稿/供图  黄东亮审核

责任编辑:薛臣艺