资环所申报的“南宁农田生态系统广西野外科学观测研究站”完成专家认定评审现场考察
  • 发布单位:农业资源与环境研究所
  • 2021年10月23日 11时09分52秒
  • 浏览(306)
  • 收藏
浏览字号:

    10月22日,根据《自治区科技厅关于开展首批广西野外科学观测研究站认定申报工作的通知》(桂科基字[2020]98号)的要求,受科技厅委托,广西科技经济开发中心有限公司组织5名评审专家到广西农业科学院里建基地对资环所申报的“南宁农田生态系统广西野外科学观测研究站”开展认定评审现场考察。

    资环所何铁光所长向专家组详细汇报了野外站的基本概况、建设定位、科研能力、人才队伍、条件保障、运行管理及发展规划。专家组复核了野外站科研、人才队伍建设、经费支持、制度建设、数据积累等相关证明,并实地现场考察了野外站的长期定位试验。

    南宁农田生态系统广西野外科学观测研究站主要依托植物营养学、生态学、土壤学、水文科学等优势学科,对广西主要农田水、土、气、生等生态要素进行长期定位监测研究,为科学评估、审视农田生态系统的生态价值,探寻生态隐患、改善农业生态环境、优化农业生产管理提供科学依据。

 

资环所  彭嘉宇供稿/供图  区惠平审核

责任编辑:薛臣艺