广西热作所科技特派员赴融水县开展技术培训
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2021年10月24日 15时41分20秒
  • 浏览(147)
  • 收藏
浏览字号:

10月21-23日,广西热作所科技特派员谢朝敏、温立香赴融水县三防镇本洞村、融水镇水东村开展罗汉果和红薯实用技术培训,共有106人参加培训。
    在本洞村,谢朝敏围绕罗汉果和红薯的生长习性、园地整理、种植技术、田间管理、常见病虫害防治、采收、加工等方面进行了阐述,并结合生产实际遇到的关键技术要点、注意事项及种植户提出的问题等进行详细讲解。
    在水东村的秋野家红薯加工厂,谢朝敏针对红薯糖化时间及烘烤工艺中存在外观色泽深和风味口感不稳定的问题进行分析并提出对应的解决方案。
    此次培训,村民学习新技术的热情高涨,参与积极性极高,现场签到人数超计划一倍,学习氛围良好,对于村民掌握种植加工技术、巩固脱贫成果和助推乡村产业振兴具有重要意义。     


热作所  谢朝敏供稿/温立香供图  庞新华审核

责任编辑:薛臣艺