学习强国:范晓莉:加强保护传承挖掘丰富内涵 让“战时农都”文化薪火相传
  • 发布单位:院办公室
  • 2021年10月25日 17时50分00秒
  • 浏览(405)
  • 收藏
浏览字号:

作者:谢永辉

10月21日,广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉深入柳州市,就负责督办的自治区政协重点提案《关于保护和开发“战时农都”文化的提案》开展专题调研并举行协商座谈。

抗战时期,位于柳州市柳北区的沙塘镇汇集了大批全国优秀农业精英,成为全国农业科研的风向标,被后人称为中国“战时农都”。范晓莉一行实地调研了设在广西农事试验场旧址的中国战时农都博物馆,详细了解历史沿革、旧址保护、修缮项目进展及规划建设等情况。在专题调研协商座谈会上,范晓莉指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于文物保护工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,增强思想自觉和行动自觉,保护、传承、利用好“战时农都”蕴含的农耕文化、文物资源、红色资源,挖掘其丰富内涵,活化文化遗产、讲好红色故事,留住城市记忆、延续历史文脉。 

范晓莉强调,保护和利用“战时农都”文化是一项系统工程,提案主办、会办单位要明确分工、形成合力,共同推动工作取得实效,让农都文化薪火相传。 

    
    原文链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=2703155039777967867&t=1634957210126&showmenu=false&study_style_id=feeds_opaque&source=share&share_to=wx_single&item_id=2703155039777967867&ref_read_id=11d778cf-3399-429c-9c9b-c95c6d418c45_1635153420308