广西热作所科技人员赴玉林贵港参加农产品质量安全调研工作
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2021年10月23日 16时36分09秒
  • 浏览(74)
  • 收藏
浏览字号:

10月20至22日,由自治区农业农村厅农产品质量安全监管处处长张庆军、广西热作所检测及风险评中心(农业农村部亚热带果品蔬菜质量监督检验测试中心)科技人员、广西农产品质量安全服务协会会长罗丽俐等一行5人组成调研组赴广西玉林、贵港开展农产品质量安全调研工作并抽取样品。 

    调研组对玉林及贵港的大米、茶叶、龙眼、橘红及生猪企业生产过程中质量安全控制情况进行调研,主要参观相应企业的原料基地、生产车间及检测部门,了解“三品一标”产品的生产规模、病虫害防治技术、投入品情况、农产品质量安全监管制度、产品包装标志标签、市场准入合格证制度实施等情况,并与相应的管理及技术人员进行深入交流。 

    张庆军对热作所检测及风险评估中心承担的“三品一标”动态监管项目工作给予肯定,希望该中心充分发挥检测及风险评估技术优势,与安监处建立长期合作关系,共同服务好广西农产品质量安全工作。


热作所  陆覃昱供稿/李今朝供图  庞新华审核

责任编辑:薛臣艺