广西热作所科技人员赴大新县开展澳洲坚果栽培管理技术培训
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2021年10月26日 17时35分47秒
  • 浏览(106)
  • 收藏
浏览字号:

10月21至26日,应大新县农业农村局和宝圩乡人民政府邀请,广西热作所坚果研究中心主任曾黎明高级农艺师、黄锦媛高级农艺师等一行3人赴大新县宝圩乡、龙门乡、昌明乡和福隆乡等地,举办“宝圩乡2021年农村党员教育培训暨乡村振兴人才培训班”和“大新县2021年高素质农民培训班”,为上述乡镇共计230多名党员骨干和种植户讲授澳洲坚果栽培管理技术。 

    培训课上,热作所科技人员分析了澳洲坚果市场需求和发展前景,论述了广西发展澳洲坚果产业的优势,详细介绍了种苗繁育、水肥管理、整形修剪和病虫害防治等方面的栽培管理技术,还到果园开展现场技术培训,实地解答种植户遇到的各种难题。 

    据了解,大新县委县政府预计打造6万亩澳洲坚果产业,此次培训激发了当地农户发展种植澳洲坚果的热情,为当地政府积极发展澳洲坚果产业提供了技术支撑。

热作所  巫辅民供稿/供图  庞新华审核

责任编辑:薛臣艺