葡萄所乡村特派员赴南宁市青秀区长塘镇开展科技服务
  • 发布单位:葡萄与葡萄酒研究所
  • 2021年10月26日 18时03分48秒
  • 浏览(110)
  • 收藏
浏览字号:

    10月25日,葡萄所乡村科技特派员李洪艳到南宁市青秀区长塘镇定西村,就瑞都红玉等新品种的二季果生产管理开展科技服务工作。

    今年3月,南宁青提葡萄专业合作社依托国家葡萄产业体系南宁试验站和广西葡萄创新团队引进瑞都红玉等葡萄新品种种植,目前新品种管理正常、长势良好,并在二季果生产中表现出易成花的优良特性。在葡萄园里,李洪艳认真调查了瑞都红玉、蜜光、春光的二季果成花和果穗情况,与种植户就新品种葡萄二季果生产管理进行现场交流。李洪艳提出,当年种植的葡萄树体营养积累还不足,建议去掉部分果穗,让结果母枝生长充实,以确保明年夏季果的产量和品质。种植户对新品种当年种当年就能实现二季果开花结果的特性感到欣喜,对新品种的未来效益充满信心。

                                                          葡萄所  周咏梅供稿  谢太理审核

责任编辑:薛臣艺