葡萄所科技人员赴南宁市武鸣区开展技术服务工作
  • 发布单位:葡萄与葡萄酒研究所
  • 2021年10月26日 18时14分20秒
  • 浏览(125)
  • 收藏
浏览字号:

    1026日,在广西政府参事、八桂学者、广西农业科学院白先进研究员带队下,国家葡萄产业技术体系南宁综合试验站团队成员、葡萄产业科技先锋队队员、乡村科技特派员曹雄军副研究员到武鸣相思葡萄东盟基地开展科技服务,应基地新品种新技术研发需求,就葡萄杂交后代的光合能力进行测定及栽培管理指导。

    2021年来,该基地以阳光玫瑰为核心母本,与其他多个品种进行了24个杂交育种组合,筛选种植杂交后代种质1200棵以上。白先进、曹雄军认真查看了葡萄杂交后代的生长情况,使用LI-6800光合仪对具代表性的杂交后代种苗进行了光合作用测定,期间与基地相关负责人对葡萄杂交亲本的选择、筛选与分类管理等进行了深入了讨论,并根据前期葡萄光合作用的研究基础,提出了选育高光效葡萄新品种是必要的且是未来的发展趋势。此次现场技术交流,进一步增强了该基地葡萄种植的光合理论知识,为种植、选育优质葡萄奠定了良好的基础。

葡萄所 曹雄军供稿/供图 韦哲审核

责任编辑:薛臣艺