“农业部华南植物营养与施肥技术科学观测实验站建设项目”顺利通过竣工验收
  • 发布单位:农业资源与环境研究所
  • 2021年10月27日 15时27分43秒
  • 浏览(230)
  • 收藏
浏览字号:

    10月26日,自治区农业农村厅科技教育处组织验收组对资环所实施建设的“农业部华南植物营养与施肥技术科学观测实验站建设项目”进行竣工验收。自治区农业农村厅科技教育处副处长、二级调研员奉小兵、计划财务处四级调研员郭琳琳,院科技处副处长莫彬、资环所副所长区惠平以及施工、监理、财务等相关单位、部门负责人和参建人员参加了验收会议。 

    验收组听取了项目的竣工报告,现场核查了项目的建设内容,并检查了田间工程的施工质量、仪器设备及实验站运行情况,仔细查阅了项目管理、工程验收、档案管理和财务明细等资料,并就建设过程中的管理以及档案资料等问题进行了质询、交流和讨论。最后,验收组一致认为:该项目按照初步设计批复内容,完成了建设任务;项目严格执行“四制”,工程质量合格;资金管理符合相关规定,档案资料完整齐全;实验站运行良好,同意通过验收。     

    该项目是植物营养与肥料学科群的重要野外科学观测台站。项目的建成,显著改善了实验站的硬件条件,为系统研究土壤养分循环、作物营养诊断和高效施肥技术研究提供了有力的基础设施保障。 

资环所  彭嘉宇供稿/供图  区惠平审核

责任编辑:薛臣艺