甘蔗所科技人员应邀赴崇左市开展技术培训
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2021年10月28日 16时43分32秒
  • 浏览(192)
  • 收藏
浏览字号:

为提升乡村振兴人才队伍能力素质的水平,促进崇左市蔗糖产业高质量发展,应崇左市糖业发展局的邀请,2021年10月21-27日,甘蔗所游建华研究员、覃振强博士分别在扶绥县、江州区、宁明县、凭祥市、龙州县及大新县等6个县(市、区)举办的“崇左市2021年甘蔗生产业务培训班”上巡回授课。

培训班上,游建华研究员围绕“甘蔗高产综合栽培技术要点“详细介绍了甘蔗生长特性、高产高糖栽培技术、甘蔗全程机械化、标准化健康种茎生产与应用、宿根蔗高产栽培技术及实用高效种茎直接补种宿根蔗延长年限新技术等内容讲授。覃振强博士就“甘蔗病虫害及其防控技术”介绍了甘蔗病虫害种类识别、发生危害及防控技术”等内容进行培训。

此次培训班共有来自崇左市6个县(市、区)蔗区乡镇分管蔗糖领导、制糖企业农务技术人员、甘蔗种植公司、合作社、种植大户代表等共330多人参加,发放资料900多份。


 甘蔗所 覃振强供稿/供图 王维赞审核

责任编辑:薛臣艺