国家特色蔬菜体系贺州站到武汉进行特色蔬菜调研交流
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2021年10月28日 17时36分37秒
  • 浏览(225)
  • 收藏
浏览字号:

10月24-27日,国家特色蔬菜体系贺州站站长、生物所水生作物研究室主任江文及团队成员高美萍副研究员到武汉进行特色蔬菜调研交流。

江文等先后到华中农业大学、湖北省农科院、武汉市农科所等参观了实验室及展示基地,与特色蔬菜体系岗位专家、站长及团队成员等就特色蔬菜种质资源收集、离体保存、品种选育、栽培技术、机械采收等方面进行学习和交流。

在国家水生蔬菜种质资源圃,与水生蔬菜行业专项首席、我院柔性引进专家柯卫东研究员及其团队成员就十四五水生蔬菜研究重点方向及合作等开展交流和探讨,并就下一步研究及合作提出建议。在其团队成员陪同下,到黄冈市团风县进行马蹄产业调研,查看了我所选育的马蹄品种具体生长情况,其中桂蹄2号、桂蹄3号在抗病性、球茎外观及商品性得到当地农技部门和种植户的青睐。

江文等一行还参加中国园艺学会2021学术年会。


生物所  高美萍供稿/江文供图  蒋慧萍审核

责任编辑:薛臣艺